RSS
Новости
12 июня, 11:05
В Германии профицит счета, с которого выплачивают "зеленый тариф", по прежнему превышает 5 млрд евро
Профицит счета, на котором собирается сбор на развитие возобновляемых источников энергии и с которого осуществляются платежи по «зеленым» тарифам в Германии, продолжает и далее оставаться значительным.

В прошлом месяце он снизился почти на 240 млн евро до 5 399 млрд евро, о чем свидетельствует ежемесячное обновление данных операторов линий электропередачи.

В апреле профицит счета достиг самого высокого уровня за все время своего существования. Традиционно излишек на счете снижается с мая по сентябрь / октябрь, прежде чем он снова начнет расти к концу года.

Отрицательные цены на электроэнергию были отмечены в предыдущем месяце только 1 мая между 0 и 18 часами. За этот период операторам электростанций, работающим на основе возобновляемых источников энергии, не осуществляется никаких выплат за электроэнергию, проданную на бирже. Несмотря на хорошую погоду и многочисленные праздники с низким уровнем потребления в мае, цена на электроэнергию больше ни разу не скатывалась в отрицательный диапазон до конца месяца.

По предварительным данным международного экономического форума по возобновляемым источникам энергии (IWR) солнечные электростанции установили новый рекорд по производству солнечной электроэнергии. Так, в мае было произведено 5,9 тераватт-часов, а включая самопотребление, эта цифра может достигать даже 6,6 тераватт-часов. Согласно IWR, ожидается, что общее производство солнечной и ветряной электроэнергии в мае достигнет 13,1 тераватт-часов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: new.sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!