RSS
Новости
13 июня, 12:20
Россия продолжит поставлять в Луганск электроэнергию - СМИ
Министерство энергетики России еще на год продлит механизм «гуманитарных поставок» электроэнергии из России на подконтрольную группировке «ЛНР» территорию Луганской области Украины.

По данным российской газеты «Коммерсантъ», 13 июня наблюдательный совет ассоциации «Совет рынка» на заочном заседании продлит механизм компенсации поставки электроэнергии для самопровозглашенной «ЛНР» до 30 сентября 2019 года, так как срок действия механизма истек 31 мая. Прямое назначение поправки в пояснительной записке к заседанию набсовета не называется, инициатор внесения вопроса в повестку является замглавы Минэнерго Вячеслав Кравченко.

Согласно схеме, российские поставки в Луганск списывают на нормативные потери ФСК, которое управляет магистральными электросетями. Как отмечает издание, из документов «Совета рынка» следует, что превышение норматива потерь компенсируется повышающим коэффициентом, встраиваемым в формулу расчета тарифа ФСК (306,3 тысяч рублей за МВт в месяц), разница распределяется на всех потребителей, кроме населения.

В Минэнерго, «Совете рынка», «Россетях» на запросы «Коммерсанта» не ответили, в ФСК комментарии по теме сочли «некорректными», поскольку не инициировали обсуждение. В ФСК утверждают, что отвечают исключительно за передачу электроэнергии по РФ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: novosti.dn.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!