RSS
Новости
14 июня, 11:37
НКРЭКУ выдала лицензию Киевтеплоэнерго на управление киевскими ТЭЦ
КП "Киевтеплоэнерго" получило лицензии на производство электроэнергии и тепла на городских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Лицензия действительна с 1 августа 2018 года, когда у города закончится договор с "Киевэнерго".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), выдала соответствующую лицензию коммунальному предприятию 14 июня 2018 года. 

Что касается завода "Энергия", который также производит тепло для города, городской совет должен принять решение об использовании земельного участка, на котором он расположен. После чего, пакет документов подадут в НКРЭКУ.

Напомним, "Киевтеплоэнерго" уже перебрало управление над теплосетями Киева и 1 августа 2018 года должно заняться управлением ТЭЦ и заводом "Энергия", поскольку договор с Киевской городской государственной администрации (КГГА) с "Киевэнерго" заключен только до этой даты. Если КП не получит лицензии, городу придется либо в очередной раз продлевать договор с компанией Рината Ахметова, либо останавливать ТЭЦ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!