RSS
Тренды
14 июня, 12:05
Через 3 года 70% аккумуляторных батарей для электрокаров будут производить в Китае
11 июня китайская компания Contemporary Amperex Technology Ltd. (CATL) привлекла на фондовой бирже почти $1 миллиард. Деньги пойдут на экспансию и расширение производства. К 2021 году Китай будет производить 70% аккумуляторных батарей в мире.

Китай уже самый большой производитель автомобилей в мире. На очереди рынок электромобилей. Акции CATL рекордно выросли за первые три дня торгов, оценка компании составляет $13 млрд. Компания была основана 7 лет назад, а сегодня обладает самыми большими производственными площадями в мире, производя 17 ГВт*ч литий-ионных батарей в год и опережая LG Chem, Tesla и Panasonic, а также BYD.

Привлеченный капитал планируют использовать для строительства двух новых заводов и расширения существующих мощностей до 90 ГВт*ч до 2020 года.

В Китае предоставляют субсидии местным производителям электромобилей, но только если они используют китайский аккумуляторы. Производители батарей также разрабатывают новые продукты, в частности новое поколение аккумуляторов содержит больше никеля и меньше кобальта.

CATL поставляет свои батареи для мировых автоконцернов: BMW, Honda, Nissan, Toyota и Volkswagen.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: technologyreview
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!