RSS
Новости
14 июня, 13:37
Siemens пытается продать свой бизнес по производству турбин после скандала с Россией
Немецкий концерн Siemens изучает возможность продажи своего бизнеса по производству турбин для газовых электростанций.

По словам источника Bloomberg, компания рассматривает все доступные варианты, включая поглощение этого бизнеса конкурирующей фирмой. Вместе с тем, окончательное решение о продаже еще не принято, и компания в итоге может сохранить за собой бизнес, находящийся на спаде.

В Siemens отказались комментировать эту информацию.

В ноябре стало известно о планах Siemens сократить 6900 рабочих мест в подразделении газовой энергетики и закрыть часть заводов. Такое решение принято в связи со снижением числа заказов по всему миру из-за постепенного перехода стран к возобновляемой энергетике и сокращению числа электростанций на ископаемом топливе.

Отмечается, что поиск покупателя для Siemens может быть нелегким, поскольку конкуренты немецкого холдинга столкнулись с аналогичными проблемами.

Летом 2017 года компания Siemens попала в серьезный экспортный скандал, поставив России газовые турбины для TЭС на Таманском полуострове. При этом в контракте на поставку содержалась норма, прямо запрещающая установку энергетического оборудования на территории аннексированного полуострова. Россия пошла на нарушение условий контракта, модернизировав и переправив оборудование в аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: apostrophe.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!