RSS
Новости
14 июня, 16:52
Westinghouse получил конкурентный контракт на поставку ядерного топлива в Испанию
Westinghouse Electric Company сегодня объявила о подписании контракта на производство и поставку топлива для реактора на кипящей воде (BWR) на атомной электростанции Кофрентс (CNC) в Испании в 2019 и 2021 годах.

CNC находится в полной собственности компании Iberdrola Generación Nuclear SA.

"Надежность и высокая эффективность нашей топливной продукции являются основными факторами устойчивого доверия к нам со стороны компании Iberdrola. Это также укрепляет нашу позицию как ведущего поставщика топлива BWR в Европе", - отметил Азиз Даг, вице-президент и управляющий директор Westinghouse в Северной Европе.

Компания Westinghouse будет поставлять тщательно проверенное топливо типа SVEA-96 Optima2, которое безупречно работает в CNC уже более десяти лет. CNC, согласно условиям контракта, также будет иметь возможность внедрить топливо TRITON11 ™, новейшей инновационной технологии BWR от Westinghouse. Топливо TRITON11 ™ позволит достичь наиболее высокого в своем классе уровня использования урана и предназначено для обеспечения мощности реактора при более высоком уровне экономии и эффективности топлива.

"Мы рады, что сможем продолжить успешное сотрудничество между нашими компаниями”, - заявил Ксавьер Коль Сугранс, вице-президент и исполнительный директор Westinghouse в Южной Европе.

Топливо будет производиться на заводе Westinghouse в Вестеросе (Швеция) с обеспечением необходимой технической поддержки и обслуживания.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!