RSS
Новости
16 июня, 08:49
На АЭС в Бельгии зафиксировали инцидент с отключением пожарных насосов
В Бельгии на реакторе «Тианж-2» зафиксирован инцидент с отключением насосов в системе пожарного водоснабжения.
 
Данному инциденту был присвоен первый уровень по международной шкале ядерных событий из 7, где седьмой уровень — наивысший, угрозы для окружающей среды и персонала нет, сообщило в пятницу Федеральное агентство по ядерному контролю AFCN.

Согласно сообщению, обнародованному в пятницу, инцидент был зафиксирован еще 7 июня. «Насосы в системе пожаротушения „Тианж-2“ были одновременно недоступны. Этот инцидент был классифицирован на уровне 1 шкалы INES. Это никак не повлияло на безопасность персонала и населения, а также на окружающую среду», — сообщило агентство.

Противопожарная система снабжается двумя насосами для подачи воды, условия эксплуатации требуют, чтобы по крайней мере один из этих насосов был доступен в любое время.
"В ходе запланированного испытания для проверки правильной работы одного из двух насосов в противопожарной системе, второй насос начал работать нештатно, что воспрепятствовало надлежащему проведению испытания. Для решения этой проблемы сотрудник попросил сделать насос недоступным. В результате ни один из насосов не был доступен, поэтому условия эксплуатации в ходе испытания более не соблюдались. Проблема была исправлена в конце теста", — сообщило агентство.

После анализа это событие было классифицировано на уровне 1 шкалы INES (Международная шкала ядерных событий). Первоначальная классификация была установлена на уровне 0, но она была повышена до первого уровня «из-за недостаточной точности со стороны обслуживающего персонала, а не из-за доказанной технической проблемы».

"Это событие не повлияло ни на здоровье работников, ни на состояние окружающей среды", — отмечается в сообщении. 
 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: news.rambler.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!