RSS
Новости
17 июня, 16:35
В Японии перезапущен девятый реактор после аварии на АЭС "Фукусима-1"
Энергетическая компания Kyushu Electric Power Company возобновила работу реактора на четвертом энергоблоке АЭС "Гэнкай" в префектуре Сага на западе острова Кюсю на юге Японии.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" были остановлены все 48 атомных реакторов на территории Японии. Однако затем Япония приняла решение начать перезапуск остановленных станций с условием, что они будут соответствовать новым требованиям безопасности, утвержденным после аварии на АЭС "Фукусима-1". Полностью без атомной энергетики японская экономика прожила почти два года — с сентября 2013 года по август 2015-го.

Реактор на четвертом энергоблоке АЭС "Гэнкай" стал девятым по счету реактором, перезапущенным в Японии после трагедии 2011 года. До аварии на АЭС "Фукусима-1" атомная энергетика обеспечивала до 30% потребностей Японии.

Ожидается, что запущенный сейчас реактор даст первое электричество 20 июня, а выработка электроэнергии в промышленных объемах начнется не ранее 10 июля.

В 2011 году после землетрясения, магнитуда которого составила 9,0, гигантская волна высотой 15 метров обрушилась на АЭС в Фукусиме, вызвав крупнейшую атомную аварию после трагедии в Чернобыле. Во время аварии произошли неоднократные выбросы радиации в воду и атмосферу, до сих пор ряд районов вблизи станции непригоден для проживания. Ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: forbes.kz
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!