RSS
Новости
19 июня, 10:36
Westinghouse выиграл тендер на поставку ядерного топлива для АЭС в Испании
Компания Westinghouse Electric сегодня объявила о подписании контракта на производство и поставку топлива для кипящего водяного реактора на АЭС Кофрентес в Испании в 2019 и 2021 годах.

«Надёжность и высокая производительность нашего топлива являются основными причинами, по которым компания Iberdrola оказывает нам доверие. Кроме этого, такие качества подтверждают нашу позицию лидирующего поставщика топлива для кипящих водяных реакторов в Европе», – сообщил Азиз Даг (Aziz Dag), вице-президент и управляющий директор компании Westinghouse по региону Северная Европа.

Westinghouse будет поставлять прошедшее всевозможные испытания топливо SVEA-96 Optima2, которое уже более десятилетия успешно используется на АЭС. По условиям соглашения, АЭС также будет иметь возможность использовать TRITON11™, новейшую инновацию для топлива от компании Westinghouse. TRITON11 предлагает лучшее в своём классе использование урана и предназначен для того, чтобы обеспечить станциям способность экономить топливо и улучшать коэффициент использования.

«Мы рады продолжению сотрудничества наших компаний», – отметил Ксавье Колл Суграньес (Xavier Coll Sugrañes), вице-президент и управляющий директор компании Westinghouse по региону Южная Европа.

Топливо будет изготавливаться на заводе по производству ядерного топлива в Вестеросе, Швеция, откуда также будут оказываться услуги инженерной поддержки и заправки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!