RSS
Новости
19 июня, 20:23
На Ровенской АЭС модернизируют дизель-генераторную станцию энергоблока №3
На Ровенской АЭС идут активные ремонтные работы по модернизации дизель-генераторной станции ДГС-32. Работы выполняются согласно комплексной сводной программы повышения безопасности энергоблоков (КСПБ).

Основное назначение дизель-генераторной станции ДГС-32 состоит в ее использовании в качестве источника автономного аварийного электроснабжения потребителей второй группы надежности второго канала систем безопасности энергоблока №3.

В рамках модернизации второго канала системы безопасности энергоблока №3 РАЭС на дизель-генераторной электростанции ДГС-32 выполняются модернизационные и ремонтные работы генератора и ремонт дизеля персоналом энергоремонтного подразделения. Продолжается установка нового современного программно-технического комплекса (ПТК), монтируются шкафы управления системы автоматики и управления ПТК. Силами подрядных организаций проводится проверка схем для подачи напряжения. Выполняются работы по прокладке кабельной продукции. Сейчас на ДГС-32 завершен монтаж насосов технической воды.

В рамках выполнения мероприятий gрограммы продления срока эксплуатации энергоблока №3 РАЭС аналогичные работы по модернизации реализовано и на ДГС-31, и ДГС-33.

«Во время планово-предупредительного ремонта на энергоблоке №3 работы выполняются высококвалифицированным персоналом эксплуатационных цехов и энергоремонтного подразделения РАЭС совместно с подрядными организациями. На сегодняшний день текущий ремонт дизель-генератора находится на стадии завершения. После чего начнутся пусконаладочные работы всего оборудования ДГС-32, а затем его испытания, - отметил начальник смены цеха обеспечивающих систем Дмитрий Панченко, - Такие работы на электростанции проводятся не впервые, а задействован персонал имеет достаточный опыт для их выполнения».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!