RSS
Новости
20 июня, 19:43
Завод электроустановочных систем Plank Electrotechnic начнет работать осенью 2018 года в Белой Церкви
Завод по производству электроустановочных систем Plank Electrotechnic, входящий в состав конгломерата UFuture Investment Group предпринимателя Василия Хмельницкого, осенью текущего года начнет работу на территории индустриального парка (ИП) “Белая Церковь”.

“Этой осенью мы получим завод, который будет производить продукцию. Ее будут использовать не только в Украине, она будет направлена на экспорт, в Европу, поскольку все заводы мы будем строить по европейским стандартам”, — сообщил он в интервью местному телеканалу “Крокус”, сюжет которого размещен на Facebook-странице предпринимателя.

Согласно информации на сайте UFuture, завод Plank Electrotechnic, который будет производить электрофурнитуру и другие электротехнические изделия, в среднем планирует выпускать 4,6 млн ед. продукции в год. На первом этапе предполагается создать 50 рабочих мест, в дальнейшем с развитием кластера — до 300.

Рынок электрофурнитуры в Украине компания оценивает в 500 млн грн в год, при этом отмечая, что украинская продукция будет иметь конкурентную стоимость при высоком качестве.

На сайте UFuture также отмечается, что запуск указанного завода фактически станет началом работы кластера Plank, объединяющего предприятия разных отраслей с использованием в производственном процессе высокотехнологичных полимеров и композитов.

Предприятия кластера станут первыми производственными мощностями на территории ИП “Белая Церковь”. Они будут специализироваться на выпуске продукции электротехнического, строительного и машиностроительного направлений.

“Сейчас в Украине — дефицит собственного производства товаров с использованием инженерных полимеров и композитов, особенно высокотехнологичных”, — отмечается на сайте группы.

На втором этапе в рамках кластера будет запущено производство методом экструзии армированных труб для водопровода и отопительных систем, монтажных коробов и плинтусов разных габаритов. Кроме того, методом пултрузии будут выпускаться композитная арматура, профили и сетки из стекловолокна.

Согласно сообщению на сайте, все заводы кластера будут работать по единой технологии контроля качества и на конструкторской базе с общим поставщиком материалов и сырья.

Отдельно в планах — развитие логистических мощностей кластера: будет построен специализированный склад для хранения пластиковой и композитной первичной гранулы.

Как подчеркивается, кластер готов к кооперации с предприятиями Украины и международными компаниями, производящими продукцию из пластмасс, полимеров и композитов. Это может быть как аренда мощностей на территории ИП, так и совместное инвестирование в развитие подобных проектов в стране.

“Наши ближайшие планы — в этом году начать три-четыре завода и в течение трех-четырех лет построить 20 заводов”, — сообщает В.Хмельницкий.

В апреле 2018 года Минэкономразвития включил ИП “Белая Церковь” в реестр индустриальных парков.

Площадь земельного участка парка составляет 24,1419 га. Заявленный срок функционирования — 50 лет. Приоритетными для размещения видами экономической деятельности будут машиностроение и металлообработка, легкая и пищевая промышленность, деревообработка и мебельная промышленность.

В октябре 2017 года В.Хмельницкий объединил свои бизнес-проекты и социальные инициативы под брендом UFuture Investment Group, в состав которой вошла одна из крупнейших девелоперских компний UDP, а также бизнесы В.Хмельницкого в таких направлениях, как UDP Renewables, ИП “Белая Церковь”, инновационные парки UNIT.City и LvivTech.City.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!