RSS
Новости
21 июня, 10:10
Министерство энергетики США выделило $64 млн на инновационные разработки в атомной отрасли
Управление ядерной энергетики (Office of Nuclear Energy) Министерства энергетики США (DoE) выделило сумму в размере около 64 млн. долларов на 89 проектов в области ядерной энергетики. Средства будут предоставлены национальным лабораториям, промышленным предприятиям, а также 39 университетам США в 29 штатах.

Финансирование ведётся через три основные программы: университетская программа ядерных исследований (NEUP), программа прикладных научных исследований (NSUF), и программа внедрения ядерных технологий (NEET).

В рамках программы NEUP финансируются 63 проекта, осуществляемых в университетах, на общую сумму 47 млн долларов. ВА их число входят программы, связанные с подготовкой кадров для атомной энергетики, а также исследования на университетских исследовательских реакторов.

Ещё 5 исследовательских проектов, осуществляемых национальными лабораториями на сумму 5 млн. долларов США в рамках программы NEET. В этот пере6чень, входят, в частности, разработка приборов и датчиков нового поколения, а также разработки новых материалов для ядерных установок и инновационные виды ядерного топлива.

В рамках программы NSUF будут финансироваться один промышленный и два университетских проекта на общую сумму 6,6 млн долларов, касающихся ядерного топливного цикла и радиационного материаловедения, включая исследование поведения материалов под действием нейтронного, ионного и синхротронного излучения.

Как прокомментировал первый заместитель помощника министра энергетики Эд Макгиннис (Ed McGinnis), «поскольку ядерная энергетика является одной из основных частей энергетического комплекса страны, эти инвестиции необходимы для того, чтобы будущие поколения американцев продолжали получать выгоду от безопасной, чистой и  надежной атомной энергии. И здесь решающее значение имеет наша принципиальная политика на предоставление исследователям доступа к к возможностям для разработки передовых ядерных технологий».

Кроме этого, сообщается, что в нынешнем месяце Минэнерго также выделило сумму порядка 24 млн. долларов на исследовательские проекты в рамках новой программы по передовым ядерным технологиям (ARPA-E). В рамки этой программы входит, в частности, разработка газоохлаждаемого реактора, а также проекты, направленные на повышение безопасности и снижение стоимости реакторов нового поколения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!