RSS
Новости
21 июня, 13:59
В Германии на этой неделе введут в эксплуатацию миллионную домашнюю солнечную станцию
В Германии в эти дни будет введена в эксплуатацию миллионная домашняя солнечная электростанция.

Сегодня каждая вторая новая домашняя солнечная электростанция изначально оснащается системой хранения электроэнергии, а большинство немецких автолюбителей хотят, что расширение солнечной энергетики шло более активно и полностью обеспечивало бы зарядку электромобилей.

Об этом заявил Федеральный союз предприятий солнечной промышленности (BSW-Solar) в качестве прелюдии к международной выставке Intersolar Europe в Мюнхене, которая, как ожидается, привлекла более 50 000 посетителей со всего мира.

Генеральный директор BSW Карстен Кёрниг заявил на пресс-конференции на открытии выставки: «Использование солнечной энергии привлекает все больше граждан, предприятий и инвесторов. Благодаря дигитализации и инновационному оборудованию солнечная энергия все более проникает в области электромобильности и теплоэнергетики. Таким образом у нас есть возможность достичь целей по защите климата в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Чтобы преуспеть в поэтапном отказе от производства электроэнергии из угля после поэтапного отказа от атомной энергии в ближайшие десять- двадцать лет, необходимо значительно ускорить расширение возобновляемых источников энергии, систем хранения электроэнергии, сетей и инфраструктуры зарядки. Федеральное правительство записало это в коалиционном соглашении. Через 100 дней пришло время, чтобы за заявлениями последовали дела и началось устранение существующих рыночных барьеров».

По словам Кёрнига, солнечная электроэнергия стала сегодня одной из самых дешевых.

«Солнечная электроэнергия окупается как для частных лиц, так и для компаний, а также и для общества в целом». Во всем мире спрос на солнечную энергию продолжает сильно расти.

Согласно прогнозу BSW, ожидается, что отметка в 100 ГВт, первоначально ожидаемая на 2020 год, будет достигнута уже в 2018 году. Что касается Германии, то BSW ожидает, что в этом году прирост мощности солнечных электростанций составит около 2,5 гигаватт. Это будет соответствовать росту рынка примерно на 50%. Расширение солнечной энергетики имеет также важное значение для ускорения перехода на возобновляемые источники энергии в электромобильности. Электромобильность сможет внести свой вклад в защиту климата только в том случае, если зарядка электромобилей будет осуществляться только чистой электроэнергией. Согласно недавнему опросу Forsa, заказанному BSW-Solar, подавляющее большинство автолюбителей видят это следующим образом: 73% опрошенных автомобилистов в Германии считают, что солнечную энергетику нужно расширять более активно, чтобы в будущем электромобили гарантированно заряжались экологически чистой электроэнергией. 90% предпочли бы заряжать электромобиль электроэнергией, производимой солнечными электростанциями или другими возобновляемыми источниками энергии по той же цене. Почти никто (1%) не хотел бы заряжать свой электромобиль электроэнергией, выработанной угольными или атомными электростанциями.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!