RSS
Новости
23 июня, 12:48
Инспекция МАГАТЭ; Ровенская АЭС придерживается международных гарантий
На Ровенской АЭС завершилась проверка Международного агентства по атомной энергии, осуществляющей контроль по применению гарантий к ядерному материалу в рамках Соглашения между Украиной и МАГАТЭ в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия.

Проведено физическую инвентаризацию ядерного материала на энергоблоке №3 Ровенской АЭС. Очередная проверка проводилась инспекторами МАГАТЭ Колином Фюллером и Джамалом Мечери.

Работы выполнялись при участии начальника Инспекции на РАЭС Госатомрегулирования Владимира Краснощоченка.

На энергоблоке №3 РАЭС международными инспекторами установлено печати EOSS, осуществлена ​​проверка отработанного ядерного топлива в бассейне выдержки приборами ICVD и DCVD и визуальную проверку активной зоны реактора с помощью телекамеры машины перегрузочной. Также на энергоблоке №3 техниками МАГАТЭ осуществлен технический визит, в ходе которого в реакторном отделении проведено техническое переоснащение систем видеонаблюдения SDIS.

На брифинге обсуждались результаты инспекционной проверки и сроки проведения следующей. По комментарию начальника отдела ядерной безопасности РАЭС Вадима Бориса, очередная инспекция проведена успешно, в полном объеме и без замечаний.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: golos.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!