RSS
Новости
24 июня, 16:54
Центр Лондона с октября будет обеспечиваться только «зеленой» электроэнергией
Администрация центрального района Лондона, Сити, объявила, что с октября 2018 года все энергопотребности района будут покрываться за счет возобновляемой энергии.

Справка. Город Лондон разделен на административные единцы районного уровня – боро (London borough). 32 боро образуют церемониальное графство и регион Большой Лондон, Сити является отдельным церемониальным графством с особым статусом. Сити не является районом, это административная единица с особым статусом «Sui generis».Сити имеет права церемониального графства и городского района с особыми историческими привилегиями: у Сити есть собственная полиция, монарх может въехать на территорию Сити только с разрешения лорд-мэра. Сити с 1695 года наделён правами отдельного города, и у него есть своё правительство (12 управляющих). Сити является крупным деловым и финансовым центром, наряду с Нью-Йорком он считается мировым финансовым центром.

Согласно релизу, который выпустила администрация района, на административных зданиях района будут установлены солнечные панели, также часть бюджета района будет направлена на инвестиции в «зеленые» проекты, а также на покупку чистой энергии из общей сети.

Солнечные панели будут установлены на социальном жилье в 6 других районах города (которые находятся в собственности Сити), 11 000 акрах зеленых насаждений, а также на нескольких рынках и учебных заведениях.

“Генерируя свою собственную электроэнергию, а также инвестируя в возобновляемые источники энергии, мы вносим свой вклад в достижение международных и национальных энергетических целей”, говорится в заявлении администрации Сити.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!