RSS
Тренды
25 июня, 12:54
В штате Нью-Йорк построят системы хранения электроэнергии на 1,5 ГВт к 2025 году
Штат Нью-Йорк утвердил план действий («дорожную карту») по внедрению в штате накопителей энергии суммарной мощностью 1,5 ГВт до 2025 года.

Данная мощность примерно соответствует энергопотреблению 1/5 зданий штата.

Нью-Йорк планирует к 2030 году снизить выбросы парниковых газов на 40% от уровня 1990 г и довести долю ВИЭ в энергоснабжении (электроэнергия) до 50%. До 2022 года в штате должны быть построены мощности солнечных и ветровых электростанций объёмом 1,4 ГВт. Внедрение накопителей поможет оптимально интегрировать вариабельные ВИЭ в энергетическое хозяйство.

Кроме того, реализация плана позволит снизить выбросы парниковых газов на один миллион тонн, а также создаст 30 тысяч рабочих мест до 2030 года.

В «Дорожной карте» представлен ряд конкретных действий, направленных на ускорение развертывания проектов хранения энергии в штате Нью-Йорк.

В частности, предусмотрено финансовое стимулирование внедрения накопителей, предлагается внести изменения в коммунальные тарифы, «чтобы отразить экологические преимущества» и отказоустойчивость, которые накопители энергии привносят в сетевое хозяйство. Местный «зелёный банк» (NY Green Bank) выделит $200 млн на проекты систем хранения энергии в рамках плана. Разумеется, предполагаются изменения в отраслевом регулировании, направленные на эффективное участие накопителей в оптовых и розничных рынках электроэнергии и мощности.

Государственные и региональные целевые показатели развития ВИЭ и накопителей энергии крайне важны для формирования и развития новых рынков. Они, указывая желаемый вектор развития, помогают привлечению инвестиций в данные отрасли.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!