RSS
Новости
26 июня, 12:12
ТЭС ДТЭК Днепроэнерго прошли ресертификационный аудит по экологии
Тепловые электростанции ДТЭК Днепроэнерго – Запорожская, Криворожская и Приднепровская ТЭС - успешно прошли ресертификационный аудит на соответствие действующих систем экологического менеджмента международным стандартам.

Подтверждающий сертификат выдала аудиторская компания TÜV SÜD Management Service GmbH (Германия). Этим документом независимые эксперты признали соответствие трех предприятий ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» требованиям международного экологического стандарта ISO 14001: 2015.

В процессе аудита представители независимой экспертной компании TÜV SÜD Management Service GmbH исследовали систему экологического менеджмента предприятия, взаимодействие подразделений ТЭС, изучили документацию в области охраны окружающей среды, оценили работу подразделений, знания персонала и уровень вовлеченности сотрудников.

«Подтверждение сертификата соответствия системы экологического менеджмента международным стандартам – это подтверждение нашей последовательности в снижении влияния на окружающую среду, – прокомментировал директор ДТЭК Криворожской ТЭС Сергей Шовгеля. – И это не просто слова. С 2012 года ДТЭК модернизировал два из семи действующих пылеугольных блоков на Криворожской ТЭС. Инвестиции ДТЭК в реконструкцию блоков на Криворожской ТЭС составили порядка 1,4 млрд грн. На всех из них установили современное пылеочистное оборудование, обеспечивающее достижение европейских нормативов по выбросам пыли. В результате, валовые выбросы в атмосферу в 2017 году на 27% меньше объемов 2013 года. И ДТЭК продолжит инвестировать в экологическую модернизацию».

В 2018 году после реконструкции эффективно работал энергоблок №1 ДТЭК Криворожской ТЭС. Здесь полностью заменили электрофильтры. В результате удалось в 27 раз снизить объем выбросов и привести эти значения к европейским нормам согласно Директиве 2001/80/ЕС.

Ресертификационный аудит, который провела независимая аудиторская компания, прошел в третий раз и подтвердил успешность внедрения процедур и принципов стандартов ISO на трех предприятиях компании. Внедрение системы качества — это процедура, в результате которой компания систематически и осознанно выполняет требования (предписания) этого стандарта в объеме, достаточном для того, чтобы ее продукт (результат деятельности) соответствовал ожиданиям потребителя.

Соответствие международным требованиям по охране окружающей среды и охране труда – корпоративный стандарт ДТЭК. В соответствии с ним работают все генерирующие, угледобывающие и энергоснабжающие компании ДТЭК.

Напомним, в марте 2012 года ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» получило сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Сертификат выдается сроком на три года и подлежит периодическому подтверждению. Новая версия стандарта ISO 14001: 2015 предполагает более стратегический подход к экологическому менеджменту. К примеру, политика в области охраны окружающей среды предприятия должна включать обязательства по защите окружающей среды, в которые входят предотвращение загрязнения, рациональное использование ресурсов, замедление изменений климата и адаптация к этим изменениям. В том числе для этого на ДТЭК Запорожской ТЭС внедряется  международная система мониторинга и верификации парниковых газов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!