RSS
Новости
26 июня, 13:41
101 млн грн. компенсаций выплатило Госэнергоэффективности заемщикам «теплых кредитов» в июне
Согласно сводных реестров заемщиков «теплых кредитов» за июнь Госэнергоэффективности возместило 101 млн грн. населению и ОСМД, которые воспользовались государственной программой поддержки при внедрении энергоэффективных мероприятий.

В частности, наибольшую сумму возмещения - 83 млн грн. - получили почти 8 тыс. семей, которые утеплили частные дома.

Более 17 млн грн. компенсаций получили 175 ОСМД, которые покупали энергоэффективные материалы и оборудование для энергосберегающих мероприятий в многоэтажках.

Еще 850 тыс. грн. выплачено более 130 домохозяйствам, которые установили твердотопливные котлы.

Средства из госбюджета направлено на соответствующие счета заемщиков в государственных банках: Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк.

Механизм софинансирования, положенный в основу программы, востребован, ведь помогает семьям внедрить обычно недешевы энергоэффективные мероприятия: заменить окна на энергоэффективные, провести комплексную термомодернизацию зданий и другие.

Особенно нуждается в поддержке со стороны государства ОСМД, которые привлекают значительные суммы средств на утепление многоэтажек. Один из самых ожидаемых результатов - уменьшение расходов на коммунальные услуги.

Всего с начала действия программы в октябре 2014 года ее участникам выплачено 2,1 млрд грн. компенсаций по «теплым кредитам».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!