RSS
Новости
26 июня, 20:21
"Укргидроэнерго" выплатило в госбюджет 439,7 млн грн дивидендов за 2017 г.
ЧАО "Укргидроэнерго" (Вышгород Киевской обл.) выплатило в государственный бюджет 439 659,9 тыс. грн дивидендов за 2017 год, сообщила пресс-служба компании.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 28 февраля 2018 № 139 для ЗАО «Укргидроэнерго» базовый норматив отчисления части прибыли, направляемой на выплату дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2017 году составляет 30% чистой прибыли, полученной за 2017 год.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, которое осуществляет корпоративное управление акциями государства в уставном капитале ЗАО «Укргидроэнерго» приказом от 27 апреля 2018 № 232 утвердило финансовую отчетность Общества за 2017 и размер дивидендов.
 
«Укргидроэнерго» - крупнейшая гидрогенерирующая компания в Украине, которая включена в перечень 15 крупнейших предприятий государственного сектора экономики, суммарные активы которых составляют 70 процентов от общего показателя в госсекторе. В состав компании входят десять станций на реках Днепр и Днестр: Киевская ГЭС и Киевская ГАЭС, Каневская ГЭС, Кременчугская ГЭС, СРЕДНЕДНЕПРОВСКОЕ ГЭС, Днепровская ГЭС-1 и Днепровская ГЭС-2, Каховская ГЭС, Днестровская ГЭС и Днестровская ГАЭС. Каневская ГАЭС и Каховская ГЭС-2 в процессе подготовки к строительству. В 2017 году общее количество гидроагрегатов на станциях общества составила 103, а их суммарная установленная мощность достигла 5747 МВт. Компания постоянно динамично развивается и обеспечивает покрытие пиковых нагрузок, регулирование частоты и мощности, мобильный аварийный резерв в объединенной энергосистеме Украины.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!