RSS
Новости
28 июня, 09:57
JinkoSolar подтверждает план поставки солнечных модулей на 2018 г в объёме 11,5-12 ГВт
Это рекордный за всю историю объём годового производства/поставки солнечных батарей от одного производителя.

Крупнейший производитель солнечных панелей в мире, китайская компания JinkoSolar подтвердила свои планы поставить на рынок в текущем году 11,5-12 ГВт модулей, сообщает издание PV-tech.

Данное объявление сделано на фоне нестабильной ситуации на китайском рынке, вызванной решением правительства КНР отменить поддержку строительства промышленных солнечных электростанций в текущем году.

По итогам прошлого года JinkoSolar отрапортовал о рекордных объёмах поставок, которые достигли почти 10 ГВт.

В первом квартале текущего года компания отгрузила 2 015 МВт модулей — меньше, чем и в первом, и четвёртом кварталах 2017 г. Тем не менее прогноз на текущий год (11,5-12 ГВт) сохраняется, поскольку портфель заказов заполнен уже на более чем 80%, и производственные мощности полностью загружены.

Что касается упомянутых китайских событий, JinkoSolar довольно оптимистично оценивает перспективы, считая, что в 2018 местный рынок превысит 35 ГВт. Со второй половине 2019 года большое количество солнечных проектов в Китае будет реализовываться на условиях «сетевого паритета», считают в компании.

Напомним, что ранее три китайских государственных органа КНР, Национальная комиссия развития и реформ, Министерство финансов и Национальная энергетическая администрация выступили с совместным заявлением «О развитии и реформировании» солнечной энергетики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!