RSS
Новости
2 июля, 12:12
Китайская провинция 9 дней жила исключительно на энергии из ВИЭ
В течение девяти дней китайская провинция Цинхай жила и работала исключительно на энергии, поставляемой с солнечных электростанций, ветряков и ГЭС.

"Мы прожили девять дней с нулевыми эмиссиями с энергетических предприятий", – цитирует издание China Daily представителя Государственной электросетевой корпорации в провинции Цинхай Сюй Южуй.

По его словам, за отчетный период за счет возобновляемых и альтернативных источников энергии в регионе было произведено 1,76 млрд кВт/ч электроэнергии. Это эквивалентно количеству электричества, вырабатываемому при сжигании 800 тыс. тонн угля.

Провинция Цинхай расположена на западе Китая. По данным 2010 года в провинции было зарегистрировано 5,6 млн человек при площади 720 тыс. км кв.

Отмечается, что переход на альтернативные и возобновляемые источники энергии – один из важнейших инструментов по борьбе с загрязнением воздуха в КНР. К 2030 году страна планирует на 60% сократить объем эмиссии углекислого газа на производство единицы ВВП по сравнению с показателями 2005 года.

В 2016 году Китай обогнал США и вышел на первое место в мире по объемам производства альтернативной энергии. По плану, альтернативные источники энергии к 2020 году будут обеспечивать 15% энергопотребления в КНР, к 2030 – 20%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: focus.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!