RSS
Новости
3 июля, 14:22
НАБУ получило разрешение от суда на изучение банковских документов ДТЭК
Соломенский райсуд разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) получить доступ к банковским документам ДТЭК Днепроэнерго и ДТЭК Востокэнерго в Первом украинском международном банке.

Об этом говорится в решении суда.

Таким образом, НАБУ получило доступ к данным счетов указанных компаний, выпискам по движению денег на счетах, данных о платежах и их назначении.

НАБУ также в судебном ходатайстве отметило, что на протяжении 2016-2017 годов чиновники Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг принимали решения в интересах холдинга ДТЭК.

Расследованием детективов установлено, что постановлениями НКРЭКУ от 29 апреля 2016 года №769 и от 29 января 2016 года №2385 установлен алгоритм распределения средств между производителями электрической энергии за отпущенную электроэнергию и проведения расчетов за электрическую энергию, потребленную угледобывающими предприятиями, в результате чего необоснованно предоставлялись преимущества предприятиям холдинга ДТЭК.

Действия чиновников НКРЭКУ НАБУ квалифицирует по ч. 2 ст. 364 УК Украины, как злоупотребление служебным положением.

В сентябре 2017 года НАБУ начали отслеживать движение средств ДТЭК Днепроэнерго. В марте 2018 года в НАБУ завели дело на бывших членов НКРЭКУ из-за злоупотребления полномочиями в пользу ДТЭК. Позже в ДТЭК сообщили, что не получали официальных запросов от Антикоррупционного бюро о расследовании преференций от НКРЭКУ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: biz.nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!