RSS
Новости
3 июля, 16:16
В Австрии лимит на субсидии для солнечных электростанций малой мощности будет исчерпан уже в средине мая
В Австрии спрос на субсидии для солнечных электростанций малой мощности до пяти киловатт из Фонда климата и энергетики оказался «чрезвычайно высоким» в этом году.

По данным Федерального союза предприятий солнечной промышленности Австрии (PVA), половина бюджета, выделенного на субсидии, была израсходована через полмесяца после начала приема заявок в конце мая. Президент PVA Ханс Кронбергер считает, что основной причиной этого стало снижение объема финансирования с восьми миллионов евро до 4,5 миллионов евро.

Хотя австрийское федеральное правительство и обещало в своей правительственной программе полный переход на поставки электроэнергии из возобновляемых источников к 2030 году и подтвердило это в правительственном решении от 28 мая, однако его действия носят совершенно противоположный характер. По мнению генерального секретаря PVA Веры Иммитцер, в 2018 году вновь установленная мощность солнечных электростанций в Австрии может вырасти почти в два раза по сравнению с 2017 годом. Причина этого кроется в небольшой поправке к Закону об электроэнергетике, принятой еще предыдущим правительством. По оценкам PVA, объем финансирования из климатического фонда будет исчерпан уже к середине августа.

Как уже сообщалось ранее, Федеральный союз предприятий солнечной промышленности Австрии начал в июне сбор подписей под петицией «Переход на солнечную электроэнергию Сейчас — Хорошее дело не терпит отлагательства». Цель состоит в том, чтобы заставить правительство ускорить отмену налога на солнечную электроэнергию, используемую для собственных нужд, а также более четко сформулировало запланированную программу «100 000 солнечных крыш» и увеличить бюджет субсидий на солнечные электростанции малой мощности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!