RSS
Новости
4 июля, 10:47
Nestle открыла в Шотландии ветропарк, который будет производить 125 ГВт•ч энергии в год
Компания Nestle сообщила о запуске ветряной электростанции на территории Шотландии.

Девять ветряков новой электростанции способны производить достаточно энергии, чтобы обеспечить питание половины фабрик, складов и офисных зданий Nestle в Великобритании и Ирландии. В течение года эта ветряная электростанция будет генерировать около 125 ГВт•ч энергии, которая также будет использоваться в местной сети для обеспечения электричеством около 30 000 домов. Мощность ветропарка - 30 МВт.

В пресс-службе Nestle заявили, что компания уже перешла на полностью возобновляемые источники энергии для всего своего производства в Великобритании и Ирландии.

Проект ветропарка реализован Nestle в партнерстве с Community Windpower и предусматривает 15-летнее сотрудничество.  

Год назад Международная инициатива по переходу бизнеса на 100% энергообеспечение на основе возобновляемых источников энергии (RE100) объявила, что к ней присоединились уже 100 крупнейших транснациональных компаний. Nestle входит в этот список.

Ранее Facebook заключила с немецким девелопером Luxcara соглашение о покупке ветровой энергии (PPA) сроком на 15 лет. А Apple и Google на 100% покрывают свои потребности в электроэнергии за счет ВИЭ. 

В марте 2018 Шотландия на 136% была обеспечена электроэнергией за счет генерации ветропарков.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ixbt.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!