RSS
Новости
4 июля, 17:47
Норвежская компания построит в Николаевской области 3 солнечных станции общей мощностью 47 МВт
Норвежская компания Scatec Solar договорилась с украинской фирмой Rengy Development, развивающей альтернативную энергетику в Украине, о строительстве на юге страны солнечных электростанций общей мощностью 47 МВт.

Согласно планам, три станции в Николаевской области, на строительство которых потребуется примерно 52 миллиона евро, будут вырабатывать около 58 ГВтч в год. Участники проекта рассчитывают до конца года привлечь финансирование с помощью Европейского банка реконструкции и развития.

Scatec Solar занимается строительством и управлением солнечными электростанциями по всему миру.

Rengy Development была создана в 2009 году инвесткомпанией Trust Capital Group для развития производства солнечной энергии и с тех пор построила и ввела в эксплуатацию несколько электростанций в Винницкой, Одесской и Херсонской областях общей мощностью примерно 70 МВт.

Ранее ЭлектроВести писали, что Scatec Solar намерена в текущем году приступить к строительству солнечных электростанций (СЭС) в Черкасской области общей мощностью 83 МВт. 

Scatec Solar уже построила и эксплуатирует СЭС мощностью 322 МВт в разных странах, еще 434 МВт фотоэлектрических станций находятся на этапе строительства.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reuters
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!