RSS
Истории
5 июля, 13:39
«Городская ферма» на крыше супермаркета в Брюсселе, работающая на солнечной энергии (ВИДЕО)
В Брюсселе супермаркет продает свежие овощи, выращенные в теплице на крыше – теплица работает на солнечной энергии.

Супермаркет в Брюсселе продает самостоятельно выращенные овощи, зелень и ягоды, которые сотрудники супермаркета собирают утром и продают прямо с грядки. Все продукты, собранные на грядках, попадают на прилавки со специальным значком «Urban Farm» («городская ферма»).

«Продукты собираются каждое утро в 8, и уже через час они есть на полках магазина», рассказала сотрудник супермаркета Мари, отмечая растущую обеспокоенность городских жителей тем, как и где производятся продукты питания, доступные в магазинах

Площадь теплицы, расположенная на крыше здания одного из супермаркетов сети Ahold Delhaize, составляет 360 кв. метров. Она обеспечивается энергией за счет солнечных панелей, а также системы рекуперации тепла, выделяемого зданием магазина.

Теплица, в которой выращивают помидоры, салат и клубнику, работает круглогодично, даже в зимние месяцы. Касательно объема урожая, в магазине отмечают, что выращивают 5200 кустов салата. В будущем планируют выращивать еще баклажаны и цукини. Площадь теплицы и сам «ассортимент» овощей ограничены, исходя из возможной предельной нагрузки на конструкцию крыши, а также способности растений расти в таких ограниченных условиях без стимуляторов в виде пестицидов и инсектицидов, от которых в магазине отказались.

Ранее ЭлектроВести писали о "солнечной пасеке" в США, а также о том, как для орошения полей в Индии используют "солнечные" рикши.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reuters
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!