RSS
Новости
5 июля, 21:22
Долг ТКЭ и ТЭЦ перед "Нафтогазом" сократился на 0,5 млрд грн
В Украине суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз Украины» за использованный природный газ по сравнению с прошлой неделей уменьшилась на 536 миллионов гривен и составляет около 30,1 миллиарда гривен, — говорится в сообщении пресс-службы госхолдинга.

«По состоянию на 3 июля 2018 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 30,1 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 536 млн грн (1,7%)», — проинформировали в НАКе.

Как рассказали в компании, задолженность региональных газосбытовых предприятий составляет 21,7 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 1,428 млрд грн (6,2%).

Задолженность промышленных предприятий за прошлую неделю не изменилась и составляет 2,8 млрд грн.

Задолженность ПАО «Киевэнерго» за газ, который был использован для производства тепловой и электрической энергии, за прошлую неделю уменьшилась на 47 млн грн (1,1%). Суммарная задолженность «Киевэнерго» составляет 4,1 млрд грн.

В то же время суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 25,7 млрд грн, из них за 2018 год – 9,5 млрд грн. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 188 млн грн (0,7%).

Суммарная задолженность за газ предприятий-должников, которые производят электроэнергию (ТЭЦ) по сравнению с прошлой неделей уменьшилась на 348 млн грн (7,2%) и составляет около 4,487 млрд грн.

По данным «Нафтогаза», задолженность прямых промышленных потребителей по сравнению с прошлой неделей не изменилась и составляет 2,803 млрд грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: hubs.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!