RSS
Тренды
6 июля, 11:45
До конца 2018 года ветроэнергетика в Швеции превысит 7,5 ГВт
Шведские энергетики установили столько ветровых турбин, что страна может достигнуть одной из своих целей развития возобновляемых источников энергии на 2030 год уже в текущем году, на 12 лет раньше срока, сообщает World Economic Forum.

К декабрю в Швеции будут работать 3681 ветрогенераторов, подсчитала местная ассоциация ветроэнергетики. Их суммарная установленная мощность достигнет 7506 МВт. Этого будет достаточно для того, чтобы выполнить одну из существующих целей развития ВИЭ — увеличить выработку электростанций, работающих на основе возобновляемых источников энергии, на 18 тераватт-часов к 2030 году.

Статистические и прогнозные данные развития ветроэнергетики в Швеции представлены на следующем графике от шведской Ассоциации ветроэнергетики.

Примечательно, что страна обладает и без того чистой структурой генерации, в которой доминируют ГЭС и атомные электростанции. Тем не менее она является также одним из европейских лидеров по развитию ветроэнергетики.

C 2045 года Швеция планирует стать климатически-нейтральной, то есть обеспечивать нулевой баланс страновых выбросов парниковых газов (net-zero emissions).

Несколько лабораторий Швейцарского федерального технологического института в Лозанне проанализировали три различных сценария перехода страны на ВИЭ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!