RSS
Новости
6 июля, 20:40
Ровенская АЭС готова к пусковым операциям на энергоблоке №3
Выполнение работ в соответствии с графиком проведения планово-предупредительного ремонта энергоблока №3 Ровенской АЭС находится на завершающем этапе. 16 июля Коллегия Госатомрегулирования Украины примет решение о продлении срока эксплуатации (ПТЭ).

На энергоблоке №3 Ровенской АЭС идут 210-е сутки планово-предупредительного ремонта с целью продления срока эксплуатации, что позволит безопасно продолжать производить тепловую и электрическую энергию. Для подтверждения возможности безопасной и эффективной эксплуатации энергоблока сверх проектного срока выполнен полный комплекс работ по оценке и обоснование технического состояния оборудования, трубопроводов, строительных конструкций и сооружений. В течение длительного срока проводились работы по квалификации оборудования на сейсмические воздействия и «жесткие» условия окружающей среды. Все отчетные документы были согласованы с государственным регулирующим органом, который осуществляет контроль и надзор за безопасностью АЭС - Госатомрегулирования Украины.

5 июля на промышленной площадке Ровенской АЭС под председательством генерального директора РАЭС Павла Павлышина и при участии главного инженера - первого заместителя генерального директора РАЭС Павла Ковтонюка, а также их заместителей по направлениям и руководителей ответственных подразделений состоялось итоговое совещание по выполнению мероприятий инжинирингового характера и вопросов безопасности.

«3 июля Госатомрегулирования провело общественные слушания - это один из основных этапов продления срока эксплуатации энергоблока №3. По техническим мероприятиям сегодня мы уже вышли на финишную прямую. Имеем высокую готовность выполнения запланированных работ, все выполняется согласно графику, даже есть определенное опережение. Это позволит раньше начать этап пуска энергоблока, ведь он был в остановленном состоянии достаточно длительный срок, и необходимо будет еще тщательнее контролировать все технологические процессы во время его пуска», - подытожил генеральный директор РАЭС Павел Павлишин.

16 июля в Киеве состоится заседание Коллегии Госатомрегулирования Украины, поэтому на РАЭС пока сводится вся документация по выполненным работам. Коллегией Госатомрегулирования будет рассмотрен условия лицензии энергоблока №3 РАЭС, объемы и уровень выполнения программы ПТЭ, мероприятий комплексной (сводной) программы повышения безопасности энергоблоков АЭС, пожарных и других мероприятий, проводимых на РАЭС. Коллегией будет принято решение о дальнейшей работе энергоблока №3 Ровенской АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!