RSS
Новости
8 июля, 09:47
В Чернигове могут начать производить электробусы совместно с Китаем
Представители китайского предприятия «Shanghai Aowei Technology Development Co., Ltd» на днях приезжали в Чернигов и посетили местное троллейбусное управление и ЗАО «Черниговский автозавод», чтобы осмотреть потенциал предприятия на предмет создания объединенной производственной базы по изготовлению электробусов.

Подобный успешный опыт у них есть с Республикой Беларусь, сообщает Черниговский городской совет.

Китайская корпорация специализируется на разработке, производстве и продаже электрических двухслойных конденсаторов и ультраконденсаторов. Они используются при строительстве электромоторов и другого электрооборудования для электробусов. Во время встречи с мэром Чернигова Владиславом Атрошенко представитель компании Хуа Ли сказал, что в городе есть большой потенциал и все необходимые условия для создания новой базы для изготовления электробусов. Поэтому в ближайшее время состоятся переговоры с ЧАЗ и будет принято решение о совместном производстве.


«Мы приехали не с целью продать вам электробусы, а хотим внедрять наши технологии совместно с местным производителем. Создать производственную базу, как сделали мы в Беларуси », - сказал Хуа Ли.

Обсуждая планы закупки новых троллейбусов Владислав Атрошенко рассказал, что новый общественный транспорт город планирует приобрести за кредитные средства, предоставленные ЕИБ на выгодных условиях. А также подчеркнул, что для города было бы еще выгоднее привлечь кредитование от Китая чем ЕИБ.

«Были бы сокращены сроки рассмотрения заявки на кредитование и мы могли кредитовать не только электробусы, но и инфраструктуру. Ведь нам нужно установить зарядные станции и более за все, что мощность электростанций будет требовать и замены силовых сетей (проводов) и подстанций. Это все можно было бы объединить в единый проект и Чернигов был бы пилотным городом. Мы готовы сегодня покупать ориентировочно 60 троллейбусов. Кроме этого еще дополнительно купить электробусы на 30 пассажирских мест».

В конце июля - начале августа этого года представители «Shanghai Aowei Technology Development Co., Ltd» планируют направить в Чернигов группу проектировщиков, которые проведут исследования по существующей контактной сети и состояния общественного транспорта, а потом предоставят отчеты и варианты решение этих вопросов комплексно.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!