RSS
Новости
9 июля, 13:25
В Днепре на Приднепровской ТЭС произошло возгорание. Пожарных не пустили (Обновлено)
На территории Приднепровской теплоэлектростанции (ТЭС) в Днепре произошло возгорание с сильным задымлением. Однако персонал станции не пустил на территорию прибывших пожарных.

Об этом сообщили активисты экозащитной организации Save Dnipro.

По данным активистов, густой дым поднимался между седьмым и восьмым энергоблоками ТЭС в воскресенье, 8 июля. Приехавшие из-за задымления пожарные не были допущены на станцию под предлогом того, что там идут кровельные работы. Не был допущен на территорию и вызванный из-за препятствования пожарным наряд полиции.

"На Приднепровке сегодня снова что-то адово горело. Спасатели и полиция выезжали на происшествие, но... их не пустили. Понимаете, да? Частная лавочка, которая при поддержке местной власти буквально убивает миллионы людей, не пускает государственные службы для устранения аварийной ситуации и снижения вредного воздействия на людей и окружающую среду. Почему там так часто что-то горит? Потому, что она (ТЭС – ред.) фактически рассыпается, пока с нее выжимают последние соки", – написал в свою очередь активист Александр Слободенюк.

Со своей стороны, на Приднепровской ТЭС заявили, что "в присутствии пожарных на станции не было необходимости". По данным администрации предприятия, произошло задымление из-за тления ленты пылесистемы. Сейчас станция работает в штатном режиме.

В мае на Приднепровской ТЭС произошла аварийная ситуация, из-за которой электростанция была полностью остановлена.




В свою очередь Приднепровская ТЭС изложила свою позицию по данному инциденту.

"В воскресенье, 8 июля около 11.40 жители Днепра могли наблюдать задымление над кровлей бункерно-деаэраторного отделения ДТЭК Приднепровской ТЭС.

При нормальном режиме работы пылесистемы, на блочном щите управления вышел сигнал "Высокая температура".
Направленный для выяснения причин сотрудник ТЭС обнаружил заклинивание в открытом положении мигалки на оборудовании и принял меры по ее закрытию вручную. После этого он обнаружил тление ленты ПСУ-2А. Для предотвращения этого он охладил ее подачей воды. Работа пылесистемы не нарушена.

Ситуацию в течение короткого времени нормализовали, жертв и пострадавших нет, сейчас станция работает в штатном режиме.

В присутствии пожарных на станции не было необходимости.

Проводится внутреннее расследование."


Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: dnepr.news
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!