RSS
Новости
9 июля, 14:30
Канарские острова рассчитывают на 300 МВт оффшорных ветроэлектростанций через 7 лет
Канарские острова (Испания) установили цель – 300 МВт установленных мощностей оффшорных ветропарков до 2025 года, как часть стратегии получать 45% электроэнергии из возобновляемых источников энергии к указанному сроку.

Для начала местное правительство Канарских островов выделяет участок 140 кв.км к юго-востоку от острова Гран-Канария (население 838 397 чел.) для установки коммерческих ветропарков в сотрудничестве с PLOCAN, которая уже тестирует первую испанскую оффшорную ветроустановку.

По заявлению заместителя министра промышленности и энергетики Канарских островов Гонсало Пьернавиея, сейчас идут переговоры с центральным правительством Испании о выделении этого участка под ветропарки.

PLOCAN – научно-исследовательский проект, который финансируется и управляется совместно правительством Канарских островов и испанским министерством экономики. Цель проекта – изучение и продвижение возможностей использования водных ресурсов Канарских островов, включая развитие возобновляемой энергетики в регионе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!