RSS
Новости
9 июля, 16:46
В Калуше отклонили проект по установке солнечной станции в школе. Считают, что не окупится
По проекту председателя молодежной общественной организации Ярослава Шевчука, на крыше десятой школы-лицея предлагалось установить солнечные панели почти на 400 тыс. грн. Заключение управления строительства и развития инфраструктуры для этого проекта - отрицательное.

Как пояснил начальник управления Богдан Грущак, смета проекта не соответствует реальным затратам на его реализацию. В частности, для того, чтобы продавать электроэнергию, у школы должна быть лицензия. Если же электроэнергия будет вырабатываться для собственного потребления, то в таком случае нужны аккумуляторные батареи, которые проектом не предусмотрены, а они являются дорогостоящими. Кроме того, в настоящее время «Прикарпатьеоблэнерго» приостановило выдачу технических условий по «зеленому» тарифу. Также Управление подсчитало, что, исходя из срока эксплуатации и мощности, СЭС не окупится.

Автор проекта на заседании комиссии отсутствовал, поэтому, контраргументов на замечания чиновников не прозвучало. В соцсети Ярослав Шевчук отметил, что ему не сообщили о заседании комиссии второй раз.

Член комиссии по рассмотрению проектов бюджета участия Андрей Найда отреагировал на сообщение и отметил, что предложит коллегам переголосовать.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: vikna.if.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!