RSS
Новости
9 июля, 19:49
"Энергоатом" перечислил 3,7 миллиарда в финрезерв, предназначенный для снятия с эксплуатации энергоблоков АЭС
Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» перечислила 3,722 млрд грн в финансовый резерв, который предназначен для снятия с эксплуатации действующих энергоблоков атомных электростанций.

Как сообщается на сайте компании, данная сумма была перечислена в финрезерв по состоянию на 30 июня. Также отмечается, что контроль за использованием и инвестированием средств финансового резерва осуществляет наблюдательный совет, персональный состав которого утвержден постановлением Кабинета министров.

"Энергоатом" напомнил, что в соответствии с Законом Украины «Об упорядочении вопросов, связанных с обеспечением ядерной безопасности» от 24 июня 2004 года НАЭК, как эксплуатирующая организация (оператор) ядерных установок, начиная с 2005 года, осуществляет накопление средств финансового резерва для финансирования мероприятий, связанных с прекращением эксплуатации и снятием с эксплуатации ядерных установок, путем отчисления средств на специальный фонд Государственного бюджета Украины.

Ранее, в январе 2014 года Кабинет министров создал наблюдательный совет по контролю над финансами, предназначенными для снятия с эксплуатации действующих энергоблоков атомных электростанций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: economics.unian.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!