RSS
Новости
12 июля, 09:28
Фейковое письмо Насалика в РФ, рост цен на газ и электроэнергию, спасательная операция в Таиланде с участием Илона Маска – и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали самые важные и интересные новости за вчера.

Письмо Насалика в Росатом – фейк или не фейк?

ЭлектроВести собрали все доступные данные о письме главы Минэнергоугля к руководству российской атомной компании с предложением обсудить "сотрудничество по проектам атомной энергетики". В ведомстве говорят, что это фейк, и предоставляют официальные данные.

 

«Железный человек» на субмарине. Как Илон Маск хотел спасти детей в Таиланде, но договорился о фабрике электрокаров в Китае

Последние несколько недель весь мир наблюдал за спасательной операцией в Таиланде, детской футбольной команды и их тренера из пещеры. Илон Маск также решил помочь – собственноручно привезти спасательную субмарину (которая так и не пригодилась) по дороге в Китай для заключения огромной сделки.

 

МЭРТ прогнозирует рост цен на газ и электроэнергию на ближайшие 3 года

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) прогнозирует рост предельных розничных цен на газ для населения на конец 2018 года на 18%.

 

Популярность электрокаров заставляет нефтетрейдеров скупать энергетические компании

На сегодняшний день не более 3% зарядки электромобилей и плагин-гибридов приходится на общественные станции. Остальные 97% происходит в домах владельцев электротранспорта. Деньги за такую зарядку попадают в «карман» энергетических компаний. Осознавая это, нефтетрейдеры поняли, что выход у них только один – скупать эти энергетические компании.

 

BMW инвестирует в китайский завод по производству батарей для электрокаров в Германии

В Германии китайская компания открывает новый завод по производству литий-ионных аккумуляторов, а BMW инвестирует в него деньги.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!