RSS
Новости
12 июля, 19:55
Hyundai присоединяется к гонке по переводу электрокаров на твердотельные аккумуляторы
Одна из крупнейших автомобильных компаний мира Hyundai намерена развивать технологии твердотельных аккумуляторов, которые, как ожидается, смогут решить основные проблемы электрокаров — долгая зарядка и малый запас хода.

На днях стало известно, что южнокорейский автоконцерн намерен инвестировать американского разработчика твердотельных аккумуляторов Ionic Materials. В компании заявляют о большом прогрессе в производстве батарей с твердым электролитом и вроде бы приближаются к тому, чтобы вывести образцы на рынок.

Ionic Materials утверждает, что созданный ее исследователями материал является первым в мире полимером, обладающим электропроводимостью при комнатной температуре.

Заметим, однако, что раньше также уже звучали заявления о почти созданной твердотельной батарее.

Электровести писали, что в конце 2015 года об этом объявила и американская компания Sakti3, утверждая, что их аккумулятор значительно дешевле обычного литий-ионного, но при этом вдвое мощнее. Британская компания Dyson увидела определенную перспективу и вложила в разработки Sakti3 большие деньги. Однако в апреле 2017 года Dyson объявила, что прекращает финансирование проекта, так как за полтора года разработчики батареи не добились существенных результатов. Судя по всему, инженеры Sakti3 так и не сумели сделать аккумулятор коммерчески жизнеспособным.

Hyundai еще в прошлом году заявляла, что отказывается от своей водородной программы в пользу твердотельных батарей. Корейцы занимались исследованиями самостоятельно, не входя в кооперацию с компаниями Samsung SDI или LG Chem, которые специализируются на этой тематике. Но, видимо, в одиночку справиться с такой задачей не удалось. Поэтому и был привлечен стартап Ionic Materials.

Накануне стало известно, что Daimler также инициировал работу над твердотельными батареями. Компания объявила об этом параллельно с анонсом нового электрогрузовика. Предполагается, что после появления батарей они в первую очередь займут место в автобусах компании. Занимая то же пространство, они дадут в 1,5-2 раза больше энергии.

Также о планах по созданию передовых твердотельных батарей повышенной ёмкости заявили и в Японии. Для этой цели была создана организация Consortium for Lithium Ion Battery Technology and Evaluation Center (LIBTEC) в которую вошли Panasonic, Toyota Motor, Nissan Motor, Honda Motor, GS Yuasa, а также Toray Industries и Asahi Kasei. 

Следует отметить, что различные лаборатории и стартапы уже много лет работают над твердотельными батареями, однако ни одна из них пока не продвинулась настолько, чтобы показать жизнеспособное решение, доступное для массового производства.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!