RSS
Истории
16 июля, 11:00
Немецко-японская компания строит в Украине завод кабелей для электромобилей
Уже через два месяца в Хмельницком планируют запустить в работу первый цех компании по производству кабельной связки.

В августе прошлого года инвесторы приобрели помещение бывшего механического завода в Гречанах Хмельницкой области. И уже со следующей весны планируют трудоустроить более 1000 работников.

«Компания SEBN занимается производством кабельной связки. Нашими клиентами являются представители группы Volkswagen, Porsche, Audi, Seat, Bentley. Для этих всех автомобилей мы производим именно то, по чему идет ток от батареи до всех приборов.», - отметил почетный консул ФРГ в Черновцах, технический директор SEBN UA Александр Шлапм в интервью местным СМИ.

В Хмельницком предприятие будет специализироваться на производстве высоковольтной вязки для электрических автомобилей различных марок. В начале в реализацию проекта инвестируют 5-6 млн евро.

Помещение завода, который на момент его покупки был в состоянии банкротства, уже начали ремонтировать. Планируется, что производство запустят к концу 2018 года.

13 июля в горсовете инвесторы представили проект запуска завода. По их словам, город к концу года получит уже 6 млн евро инвестиций.

На начальном этапе должны набрать около 500 рабочих. Со временем возможно расширение и, соответственно, увеличение рабочих мест.

«Сейчас на трех наших заводах работает около 5000 человек. Со временем мы планируем расширение, включая Хмельницким, в 8000 рабочих мест», - отметил господин Шламп.

Средняя зарплата сотрудников на предприятии, по словам, представителя SEBN, составит более 11 тыс. грн. Также сотрудники получают полноценный социальный пакет.

Sumitomo Electric Bordnetze (SEBN) - немецко-японская компания, которая работает в Украине уже 11 лет, и за это время открыла три филиала: в Тернополе, Черновцах и Черткове Тернопольской области.

В Черткове предприятие было открыто в декабре 2016 года, инвестору на 49 лет передали в аренду 4,8 га завода "Агромаш".

Как известно, согласно Национальной транспортной стратегии, в Украине должно быть построено два завода по производству электромобилей к 2030 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: vsim.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!