RSS
Истории
6 августа, 15:03
Каким был первый гибридный автомобиль General Motors. Он был в 1980 году
Как оказалось, Chevrolet Volt был не оригинальным и даже не первым «вольтом» у GM.

Первый гибридный автомобиль с электродвигателем был построен для General Motors компанией Electric Auto Corporation в 1980 – на пике второго бензинового кризиса в США. Это был подключаемый гибрид Silver Volt, созданный на основе бьюика, и за 16 лет до первого вариант GM EV1.

GM выпустил небольшую тестовую серию таких автомобилей. Спроектировал пятиместный подключаемый гибрид дизайнер Генри Лауве.

По данным Electric Auto, запаса хода Silver Volt было достаточно, чтобы проехать исключительно на электротяге 80 – 100 миль (128 – 160 км). Что почти вдвое больше, чем современный Volt. Аккумулятор у первого гибрида GM был свинцово-кислотный.

Более того, зарядить батарею на 80% от максимального запаса хода можно было за 45 минут. Стоимость зарядки аккумулятора обходилась от 80 центов до $1,2, в зависимости от штата. При этом батарея подлежала замене после 40 000 миль пробега (чуть меньше 65 000 км).

Автомобиль также имел небольшую «вспомогательную силовую установку», характеристики которой на сегодня утеряны. Эта установка обеспечивала энергией кондиционирование и обогрев, а также подзаряжала 12В батарею для увеличения пробега на электротяге. При поездках до 50 км она в движение не приводилась. Максимальная скорость Silver Volt составляла 112 км.

Дизайн Silver Volt выдавал машину класса люкс – рулевое управление с гидроусилителем, динамометрический тормоз, виниловая крыша, открывающаяся над задним сидением. Еще были закрывающиеся фары. Стоимость гибрида планировалась на уровне $14 000.

Современный Chevrolet Volt на электротяге способен проехать 85 км. Он входит в ТОП-10 самых продаваемых электрических автомобилей в США.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: greencarreports.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!