RSS
Новости
8 августа, 11:11
Илон Маск планирует сделать Tesla частной компанией
Американский бизнесмен Илон Маск заявил, что если основанная им компания по производству электромобилей Tesla превратится из публичной в частную, цена ее акций будет меньше колебаться.

Об этом он рассказал на сайте Tesla.

«Как публичная компания, мы подвержены диким колебаниям в цене акций, что может серьезно отвлечь всех работников Tesla, все из которых являются акционерами», — отметил Маск. Он добавил, что такая ситуация подталкивает компанию к квартальному циклу заработков, из-за чего многие решения принимаются без расчета на долгосрочную перспективу.

Маск подчеркнул, что окончательное решение о превращении Tesla в частную компанию еще не принято. Он также рассказал, что хотел бы видеть среди акционеров только работников компании. Поэтому они должны либо согласиться с изменением статуса Tesla, либо продать ее акции по цене $420 за штуку. Маск сообщил, что разослал соответствующее письмо всем акционерам компании и позже расскажет о результатах голосования.

Так же Илон Маск сообщил о своих планах в Twitter.

"Думаю сделать Tesla частной на уровне 420 долларов. Финансирование обеспечено", - написал он.

По данным Reuters, после этого заявления стоимость акций Tesla поднялась на 7%, до 367 долларов за единицу.

По словам Маска, который сам владеет около 20% компании, он не ожидает, что кто-то из акционеров получит контрольный пакет.

"При любом сценарии я не буду продавать (акции. - Ред.)", - написал он.

Предприниматель надеется, что все нынешние инвесторы останутся в Tesla, даже если компания станет частной. Для этого будет создан специальный фонд.

Ранее Tesla опубликовала свой отчет за второй квартал 2018 года. Компания сообщила о новых рекордных убытках и новой рекордной прибыли.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: zn.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!