RSS
Новости
8 августа, 20:39
Nissan продает свое подразделение по выпуску автомобильных аккумуляторных батарей
Компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила, что достигла окончательного соглашения с Envision Group (Envision) о продаже принадлежащего ей подразделения по выпуску автомобильных аккумуляторных батарей.

Покупателем выступит Envision Group (Envision), которая специализируется на использовании возобновляемых источников энергии. Предполагается, что сделка поможет усилить роль обеих компаний в интеллектуальной энергетической экосистеме. Кроме того, Nissan получит возможность сосредоточиться на разработке и выпуске электромобилей.

По условиям сделки, в распоряжение Envision перейдут два завода Nissan по производству аккумуляторных батарей. Первый сейчас принадлежит Nissan North America Inc. (NNA) и располагается в Смирне, штат Теннеси, а второй находится в собственности Nissan Motor Manufacturing (UK) Ltd. (NMUK) и расположен в Сандерленде, Великобритания.

Плюс к этому Envision переходят принадлежащие Nissan предприятия по разработке и производству аккумуляторных батарей, которые расположены в японских городах Оппама, Ацуги и Зама.

В рамках сделки Nissan возьмёт под свой полный контроль компанию AESC, основанную в 2007 году и специализирующуюся на выпуске современных литий-ионных батарей. Nissan выкупит 49-процентную долю капитала AESC у NEC Corporation и у её дочерней компании по производству электродов для аккумуляторов — NEC Energy Devices. Финансовые условия сделки не раскрываются. 

В соответствии с соглашением, Nissan сохранит 25% акций нового юридического лица, учрежденного Envision.

Новые владельцы производства заявляют, что они не намерены, что либо кардинально менять, поэтому сохранят коллектив и продолжат работу.

В то же время, факт продажи собственного производства батарей, наталкивает на мысль, что Nissan вероятнее всего собирается оборудовать свои новые модели Nissan Leaf аккумуляторами LG Chem. Подобная информация уже давно просочилась в массы, после того как компания заявила, что готовит обновление силовой трансмиссии для Nissan Leaf 2019 модельного года, который будет включать АКБ LG Chem емкостью 60 кВт•ч.

Ранее Электровести сообщали, что в Нидерландах запустили энергосистему, работающую на новых и использованных аккумуляторах электромобилей Nissan Leaf. Система хранения энергии мощностью 3 МВт и емкостью 2,8 МВт-ч состоит из 148 аккумуляторов.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!