RSS
Новости
9 августа, 16:55
Датский энергетический гигант Ørsted покупает американского оператора ветропарков LCE за $580 млн
Ørsted, крупнейшая энергетическая компания Дании, (до переименования - Dong Energy) заключила соглашение с акционерами I Squared Capital о приобретении 100-процентного пакета Lincoln Clean Energy LLC (LCE), являющуюся ведущим в США разработчиком, владельцем и оператором ветропарков. Стоимость сделки оценивается в $580 млн.

Ørsted, занимающаяся разработкой нефтегазовых проектов, биоэнергетикой, является мировым лидером в области оффшорной ветрогенерации. В феврале 2018 года компания объявила о планах инвестировать в другие технологии в области возобновляемых источников энергии, чтобы укрепить свои позиции в сегменте ВИЭ.

Как сказал Оле Соренсен (Ole Kjems Sørensen), вице-президент (EVP) Ørsted, США являются ведущим рынком в производстве возобновляемых источников энергии. “Мы рады объявить об этой сделке, которая создаст для компании Ørsted сильную платформу для роста на одном из стратегических рынков”, - сказал он.

По его оценкам, приобретение LCE дает хорошие возможностей как для текущей работы, так и для новых разработок.

Деклан Фланаган, основатель и руководитель LCE, отметил, что давно восхищался Ørsted за их лидерские позиции в оффшорной ветроэнергетике и надеется занять столь же ведущие позиции в области “берегового ветра” в США.

Ожидается, что сделка будет одобрена антиконкурентными органами США и завершится до конца 2018 года.

Squared Capital - глобальный независимый инвестор в инфраструктуру в области энергетики, коммунальных услуг, телекоммуникаций и транспорта в Северной и Южной Америке, Европе и Азии.

Ранее компания Ørsted называлась DONG Energy и специализировалась на добыче нефти и газа. Название «Dong» было аббревиатурой словосочетания «Датская нефть и природный газ» («Danish Oil and Natural Gas»).

В 2017 году компания приняла решение продать весь свой бизнес в сфере нефти и газа, и сосредоточиться на ВИЭ.

Генеральный директор Хенрик Полсен заявил, что Orsted полностью сосредоточится на экологически чистой энергетике: прибрежных ветровых электростанциях, использовании биомассы, «зеленых» клиентских решениях и превращении отходов в энергию.

Сейчас Ørsted заимается строительством крупнейшего в мире офшорного ветропарка, мощностью 1,2 ГВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!