RSS
Новости
10 августа, 19:57
В Индии товары IKEA будут доставлять покупателям электрорикши на солнечных батареях
Голландско-шведская компания ИКЕА, являющаяся одним из крупнейших мировых ритейлеров мебели, открыла первый магазин в Индии по соседству с офисами Microsoft и Google. Доставлять товары покупателям будут на маневренных и ярких электромобилях, похожих на традиционные тук-туки.

Электрорикши на солнечных батареях, раскрашенные в яркие цвета, составят 20% транспортного парка индийской IKEA. Помимо того что компания отдает дань культуре Индии, электрорикши призваны «уменьшить количество пробок на дорогах в стране».

Электроавтомобили обретают популярность во всем мире, и индийские рикши не избежали различных дизайнерских «обновлений». Тук-туки будут заряжаться в магазине IKEA от солнечных батарей, установленных на крыше здания. Полученной таким способом энергии хватит на обеспечение электричеством всего магазина.

Первая в Индии IKEA, здание для которой строили больше двух лет, открылась в городе Хайдарабад, штат Телангана, на участке площадью 5 гектаров, расположенном вдоль магистрали около HITEC Сity. Здесь также находятся представительства таких мировых фирм, как Microsoft, Google и Facebook.

Открытие планировалось 19 июля, но дату перенесли, чтобы соблюсти все стандарты качества нидерландской компании. Планируется, что в год магазин будут посещать более 6 млн человек.

Ранее сообщалось о том, что IKEA полностью пересаживается на электромобили. В частности, 355 филиалов ИКЕА в 30 странах будут использовать для своих нужд исключительно электромобили. Кроме того, станции зарядки электрокаров появятся во всех магазинах компании, и IKEA будет мотивировать сотрудников и покупателей пересаживаться на электрические машины.

Также Электровести писали, что в Индии появятся электрорикши, работающие от солнечной энергии, которые заменят моторикши. Собирать рукши будет компания Lifeway Solar Private Limited. Помимо солнечных панелей, аккумуляторы также можно будет заряжать от обычной электросети. Экорикша имеет пять посадочных мест и может преодолеть на одной зарядке до 80 км.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: rbc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!