RSS
Истории
11 сентября, 13:03
Читал, что Лещенко и Нефедов посетили Burning Man в пустыне. А как на этом фестивале с электроэнергией?
Прогрессивные украинские чиновники, депутаты и бизнесмены отметились посещением знаменитого фестиваля Burning Man в США. ЭлектроВести поинтересовались – а как на фестивале с электроэнергией. Какие рекомендации дают организаторы для участников.

Фестиваль Burning Man проводится в пустыне Блэк Рок в штате Невада. Пустыня появилась на месте высохшего в доисторические времена озера и имеет плоскую поверхность.

В 1990-ые годы здесь был установлен мировой рекорд скорости на автомобиле – 1228 километров в час. Но сейчас место известно из-за ежегодного проведения здесь фестиваля Burning Man в неделю перед Днем труда, который в США отмечают в первый понедельник сентября.

После окончания фестиваля все участники обязаны оставить территорию в чистом первозданном виде. Как показывает опыт, после уборки территории после Burning Man там даже чище, чем до его проведения, поскольку в пустыню в течение года ветром надувается мусор из близлежащих поселков.

На фестиваль приезжает 70 тысяч человек каждый год, и, согласно американским изданиям, в разные годы там были замечены Илон Маск, Марк Цукерберг, Сергей Брин и Ларри Пейдж.

В пустыне нет ни воды, ни электричества, ни канализации. Всю воду надо привозить с собой. Также на месте проведения фестиваля нет покрытия мобильной связью, и, соответственно, интернета.

Некоторые участники привозят свои спутниковые установки. Кроме того, бесплатный доступ к интернету есть у забора лагеря, в котором базируются рейнджеры.

Как с электроэнергией?

На фестивале нет централизованного энергообеспечения. Каждый питает свои устройства, как может.

Организаторы рекомендуют выбирать для обеспечения энергопотребностей «чистые» технологии вроде солнечных панелей.











Но если вы решили взять с собой генератор, то устроители фестиваля подготовили такие рекомендации:

- привозить тихие и небольшие генераторы, которые не будут создавать много шума и дискомфорта соседям. Генератор должен покрывать ваши реальные потребности. Большие генераторы используют больше топлива и больше загрязняют окружающую среду.

- не запускать генератор поздно ночью или рано утром

- размещать генератор как можно дальше от других лагерей

- накрыть генератор кожухом. Не закапывать генератор в землю

- расположить кабели так, чтобы другие участники не споткнулись и не упали

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!