RSS
Тренды
11 сентября, 14:07
В Иордании цены на солнечную энергию ниже 2,5 центов за 1 кВт*ч
В Иордании прошел последний круг конкурсного отбора проектов солнечной энергетики объемом 150 МВт.

«В финал» вышли три заявки. Самую низкую цену — $0,02488 за киловатт-час — предложила компания Jinko Power (HK) Company Limited, дочка китайского производителя солнечных модулей Jinko Solar.

Калифорнийская компания RAI Energy International в кооперации с местным партнером Capital Investments & Brokerage предложила 0,0250 доллара США, а Canadian Solar Inc заняла третье место с ценой $0,034404 за кВт*ч.

Предложенные цены оправдали ожидания, они являются более чем конкурентоспособными по мировым меркам, в особенности с учетом относительно небольших размеров предлагаемых проектов. Напомним, не недавнем тендере в соседней Саудовской Аравии была зафиксирована сопоставимая цена солнечного киловатт-часа: $0,0236 за киловатт-час.

С победителем, который будет отобран по итогам ряда процедур, в том числе оценки финансовых предложений, Национальная электроэнергетическая компания (NEPCO) заключит 20-летнее соглашение на поставку электроэнергии.

Ранее ЭлектроВести рассказывали о новом исследовании Bloomberg, в котором авторы отметили, что солнечная и ветровая энергетика уже победила традиционную энергетику по ценам. Так, к примеру, в США общая мощность ветропарков превысила 90 ГВт. Ветровые станции предлагают предприятиям покупать электроэнергию по 2 цента за кВт*ч.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!