RSS
Истории
13 сентября, 09:07
2 атомные электростанции в США попадут под ураган Флоренс. Как они готовятся к этому катаклизму?
Две атомные электростанции в Северной Каролине (США) находятся на предполагаемой траектории прохождения урагана Флоренс, который обрушится на американское побережье в четверг вечером. Какие приготовления проходят на этих станциях, чтобы минимизировать влияние стихии.

АЭС Brunswick и АЭС Harris готовят резервные генераторы и очищают территорию от предметов и материалов, которые могут поддаться влиянию шквального ветра.

Также планируется отключить реакторы за 12 часов до предполагаемого времени прихода урагана. На станциях созданы запасы топлива, чтобы поддерживать работу станции на дизель-генераторах.

Ураган Флоренс пройдет прямо над этими двумя атомными станциями. Урагану присвоена Категория 4, скорость ветра достигает 200 км/час.

АЭС Brunswick

Мощность АЭС 1870 МВт, АЭС Harris – 932 МВт. Обе станции принадлежат компании Duke Energy.

Все американские станции установили дополнительное оборудование для обеспечения жизнедеятельности объекта после аварии на японской АЭС Фукусима.

На карте показан ориентировочный путь прохождения урагана.





В Каролине находится 12 атомных станций, а всего в США работают 99 АЭС.


«Шторм будет определённо выбивать электричество в течение нескольких дней», — заявил журналистам официальный представитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Джеффри Берд. По его словам, власти уже направили 8 миллионов продовольственных пайков и бутылок с водой в штаты Вирджиния, Южная Каролина и Северная Каролина. «Пайки и вода распределяются между тремя штатами. Мы уже установили и приготовили центры поддержки, которые находятся на территории объектов военного назначения. Власти штатов располагают товарами первой необходимости. Мы уже находимся на месте, чтобы прийти на помощь», — информировал Берд.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!