RSS
Новости
13 сентября, 13:39
В Херсонской области готовятся строить подстанцию для будущего ветропарка за 350 млн грн
12 сентября на территории Каланчакского района торжественно заложили 1-й камень в будущую подстанцию 220/150 «Каирка» для ветропарка. Инвестор - ООО «Виндкрафт Украины».

Строительство подстанции даст толчок для реализации проекта нового ветропарка. Ориентировочная стоимость этого строительства - 350 млн. грн.

Предполагается, что подстанция «Каирка» заменит собой подстанцию «Титан», расположенную в Крыму.

Начальник департамента по обеспечению деятельности ОП «Южная ЕС «ГП НЭК «Укрэнерго» Андрей Умрихин заверил: электроэнергия в Крым из Херсонской области не поступает: "Линия электропередач, которая шла на «Титан», пока разрезана и находится в режиме сохраненной напряжения, чтобы, условно говоря, электролинию не разворовали мошенники".

В строительстве будут задействованы местные подрядные организации. Установят подстанцию на 12 га за пределами Каирки. По словам специалистов, строительство должно быть завершено в 2019 году.

Ранее Херсонская ОГА и ООО «Виндкрафт Украина» подписали меморандум о сотрудничестве, который в перспективе предусматривает реализацию проектов по строительству трех ветроэлектростанций общей мощностью около 670 МВт.

На данный момент в Херсонской области работает 11 солнечных и 4 ветровых электростанций общей мощностью около 11 МВт.

Украина к 2020 году нарастит долю возобновляемой энергетики до 11% в конечном энергопотреблении. Об этом сообщил на международной конференции по выполнению целей Парижского климатического соглашения вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: khersondaily.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!