RSS
Новости
13 сентября, 14:19
"Оппоблок" требует вернуть воду в Крым. Но сам Крым вернуть Украине не требует
Партия "Оппоблок" потребовала отставки Климкина после его заявления о том, что Украина никогда не будет подписывать контракт на поставку воды в оккупированный Крым, где будет указываться принадлежность полуострова РФ.

В "Оппоблоке" заявили, что министр иностранных дел Павел Климкин должен "понести ответственность" за свои слова о поставках воды в Крым. Партия потребовала его отставки, а также немедленно вернуть воду на оккупированный полуостров.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте партии. В "Оппозиционном блоке" считают, что государственный чиновник, "открыто призывает нарушить нормы международного права, и обязывает ограничить крымчан в доступе к воде, должен быть отправлен в отставку и осужден за геноцид".

Также в партии обвинили власти в том, что, ограничивая доступ к пресной воде, они создают риски для жизни и здоровья крымчан и усиливают угрозы экологической безопасности для всего юга Украины. В партии требуют прекратить блокирование подачи пресной воды в АР Крым. 

Напомним, ранее ЭлектроВести собрали идеи, как можно вернуть воду в оккупированный Крым. Одной из идей был приход к власти политических сил, которые заключат договор на поставки воды на полуостров.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: interfax
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!