RSS
Новости
13 сентября, 16:30
Берлин переведет весь городской автобусный парк на электротягу к 2030 году
К 2030 году все автобусы на улицах Берлина должны быть электрическими, пишет Berliner Morgenpost. Задача серьёзная, сегодня из 1500 автобусов города электрическими являются всего пять.

Для её решения уже с 2020 года столица перестанет закупать дизельные автобусы, и постепенно будет менять парк. Берлин уже заказал 30 электробусов, которые должны выйти на маршруты в первом квартале 2019 г. Из поставят Evo-Bus, дочка Даймлер и польская компания Solaris, по 15 машин каждая. В среднем каждый электробус стоил 600 тысяч евро, не считая зарядных станций. Это в четыре раза дороже сопоставимого по размерам дизельного автобуса.

Дистанция пробега на одной зарядке составляет максимум 150 километров, а продолжительность зарядки составляет шесть часов. Первые электробусы будут задействованы на самых коротких второстепенных маршрутах.

Тестовая эксплуатация электрических автобусов марки Solaris-Urbino с 2015 высветила многочисленные проблемы с качеством. В среднем 25% времени электробусы простаивали.

Тем не менее, болезни роста не остановят берлинское муниципальное транспортное предприятие BVG, которое к 2030 году заменит 1500 дизельных автобусов на 1875 электрических (исходя из сегодняшних характеристик, для тех же маршрутов потребуется больше электробусов).

Ряд китайских городов, например, мегаполис Шэньчжэнь, уже полностью перевёл свой парк автобусов на электричество. В Шэньчжэне работают аж 17 тысяч электробусов.

В США городской транспорт так же активно переводят на электричество. Лос-Анджелес и еще 30 городов запустил программу по отказу от использования транспорта с ДВС. И к 2028 году город хочет сделать весь общественный транспорт электрическим.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!