RSS
Новости
13 сентября, 18:19
Омелян отвергает обвинения в свой адрес, намерен судиться с НАБУ и в отставку не собирается
Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет о сотрудничестве руководства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с украинскими политиками и намерен подать на бюро в суд, а также отвергает коррупционные обвинения в своей адрес и не намерен подавать в отставку с должности.

"Я категорически опровергаю все выдвинутые мне замечания и обвинения. Я буду защищать свое имя, честь и достоинство законным путем. И я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ", - сказал В.Омелян на брифинге в Киеве в четверг.

"Я хочу заявить, что на меня осуществляется давление со стороны руководства НАБУ. Мне известно о фактах политического сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками", - добавил глава Мининфраструктуры.

При этом министр отметил, что не знает, к какому правоохранительному органу апеллировать в связи с имеющейся у него информацией о сотрудничестве руководства НАБУ с политиками.

"Я просто не знаю, куда мне с этими фактами обращаться. Если раньше о таких фактах сотрудничества правоохранительных органов с украинскими политиками можно было обращаться в НАБУ, то к кому мне обращаться по факту сотрудничества НАБУ с украинскими политиками? Куда?", - пояснил В.Омелян. 

При этом он заявил, что хоть и поддерживает европейскую практику ухода в отставку чиновников в связи с возникающими подозрениями, однако не намерен покидать пост министра инфраструктуры Украины.

"Честно говоря, мне эта должность опротивела до печенок. Я свято верю, что как только я подам в отставку и ее примет Верховная Рада, 99% всех публичных возмущений, заведенных дел и остального - пропадут...Но я такой радости на этом этапе никому не доставлю", - подчеркнул В.Омелян.

Министр отметил, что следствие по его делу длилось полтора года, однако правомерных обвинений в его адрес так и не было выдвинуто, и все претензии НАБУ он готов опровергнуть в суде.

По его словам, аналогичные дела НАБУ не раз отказывалось рассматривать, в то же время за его дело бюро принялось "со всем рвением".

Ранее ЭлектроВести писали про начало этой истории - Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: interfax
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!