RSS
Предназначение антикора
Главной целью применения антикора, является предотвращение коррозии на кузове транспортного средства. Автомобиль не редко может иметь коррозию, еще до обработки его кузова специальным антикоррозийным средством

антикор

Главной целью применения антикора, является предотвращение коррозии на кузове транспортного средства. Автомобиль не редко может иметь коррозию, еще до обработки его кузова специальным антикоррозийным средством, особенно в труднодоступных для повседневного взгляда местах. Бывает такое, что еще на почти новом транспортном средстве появляется коррозия.

Узнать коррозию несложно, это наличие ржавчины и как бы небольшие пузыри на лакокрасочной поверхности кузова. И вроде бы собственнику автомобиля ничего не препятствует выявлению коррозии. Но нельзя забывать о том, что многие из самых распространенных очагов появления коррозии, расположены в труднодоступных местах, таких как, например, сварочные швы или арки над колесами.

Для получения желаемого результата от обработки кузова автомобиля специальным антикоррозийным средством, нужно должным образом подготовить транспортное средство. Для начала тщательно помойте автомобиль под сильным напором горячей воды, желательно загнать машину на смотровую яму, чтобы была возможность хорошо вымыть днище автомобиля. Эту процедуру нужно повторить не менее трех раз. После завершения мойки, транспортное средство необходимо очень хорошо просушить.

Процедуру мойки и сушки авто лучше выполнить самостоятельно, учитывая вышеизложенное или в специальных центрах по нанесению антикора. Просто в автомобильных мойках, скорее всего, отнесутся к этой процедуре халатно, не считая ее важным этапом в процессе нанесения антикора. Но ездить в дальнейшем на этом автомобиле вам, а не им, так что именно вы должны позаботиться о том, чтобы все прошло как того требует процедура данного процесса. Ведь не зря в инструкции по обработке кузова транспортного средства специальным антикоррозийным препаратом, очень подробно описан процесс мойки автомобиля. Ведь лучше лишний раз перестраховаться, чем в итоге получить совсем не тот результат, на который вы надеялись.

Существуют также специальные центры, которые занимаются обработкой кузова автомобиля специальным антикоррозийным средством на профессиональном уровне. Они достаточно хорошо соблюдают всю процедуру подготовки автомобиля к нанесению антикора, а также само нанесение.

Право выбора, бесспорно, остается за собственниками транспортного средства, и только им принимать решение: отвезти свой авто в обычную мойку, вымыть машину самостоятельно или найти в своем городе центр антикора и доверить обработку своего транспортного средства профессионалам.